永利在线登录入口-正版App Store

您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务动态

市委书记原健在讲授党纪学习教育纪律党课时强调:深入学纪 带头守纪 严格执纪 为推动高质量发展提供坚强纪律保障

来源:高平市大数据中心 发布时间:2024-07-01 【字体:

  按照省委、晋城市委关于党纪学习教育的安排部署,7月1日,市委书记原健以《深入学纪 带头守纪 严格执纪 为推动高质量发展提供坚强纪律保障》为题,为党员干部讲授纪律党课。他强调,要以党纪学习教育为契机,深抓《中国共产党纪律处分条例》学习,自觉在学纪、知纪、明纪、守纪中正心正行、淬炼担当,为推动高质量发展提供坚强纪律保障。

  市政协主席郜红宁参加。市委常委、市委组织部部长毕海霞主持。

  原健强调,纪律是管党治党的“戒尺”,要以史为鉴、学纪正行。习近平总书记指出,“党的纪律是管党治党的‘戒尺’,是全党必须遵守的行为准则”。我们党之所以能够发展壮大、不断从胜利走向新的胜利,靠的就是纪律这把“戒尺”。全市党员干部要以史为鉴,从中感悟纪律强党的重要性,要认清形势,切实增强纪律建设的紧迫性,要保持定力,深刻认识纪律建设的长期性,把学习《条例》作为一项长期任务、作为一种日常习惯,准确把握《条例》的主要特点和实践要求,做到常学常新。

  原健强调,纪律是自我约束的“标准”,要心存敬畏、手握戒尺。新修订的《条例》进一步明确了“六项纪律”的具体内容,也规定了所有违反党的纪律的情形。大家要经常对标对表,搞清楚党的纪律规矩是什么、弄明白能干什么、不能干什么,时刻校正行动偏差,真正把纪律规矩刻印在心、见之于行。要对照政治纪律看忠诚,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,抓深理论学习,强化政治监督,在遵规守纪中永葆政治本色,始终做到立场坚定、对党忠诚。要对照组织纪律看党性,不断强化组织意识、增强组织观念,严肃党内生活,坚持严管厚爱,在遵规守纪中践行“四个服从”,始终做到听党指挥、步调一致。要对照廉洁纪律看清廉,坚决抵制腐败诱惑、守住干净底线,持续改进作风,从严监督管理,注重家风建设,在遵规守纪中坚决守住底线,始终做到廉洁奉公、干净清白。要对照群众纪律看立场,始终坚持人民至上、维护群众利益,坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,大力纠治群众身边不正之风和腐败问题,在遵规守纪中站稳人民立场,始终做到心系群众、为民造福。要对照工作纪律看担当,始终牢记使命责任、做到忠诚履职,坚持求真务实,敢于攻坚克难,强化减负增效,在遵规守纪中扛起使命责任,始终做到履职尽责、担当作为。要对照生活纪律看操守,自觉加强道德修养,抵制不良风气,加强自身修养,遵守公序良俗,涵养高雅情趣,在遵规守纪中培养高尚情操,始终做到品行端正、一身正气。

  原健强调,纪律是干部履职的“坐标”,要规范用权、放手干事。要把遵规守纪与担当作为统一起来,在党纪的约束下规范用权,在党纪的保障下放手干事,真正把党纪学习教育成果转化为推动高质量发展的有效举措。

  原健强调,推动高质量发展,需要严明的纪律做保证。全市党员干部要坚持把纪律和规矩挺在前面,从小节入手,从小问题抓起,自觉讲规矩、守规矩,按规矩办事,在推动高质量发展中实现更大作为。

  市委中心组成员,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任),市直相关单位、市属相关企业主要负责同志,市纪委监委班子成员等参加。(张雪婧)



本页二维码

XML 地图