永利在线登录入口-正版App Store

您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 外界视点

高平市睡莲惊艳绽放

来源:学习强国 发布时间:2024-06-27 【字体:

  一池睡莲渐次开,千娇百媚入画来。仲夏时节,高平市长平公园的睡莲竞相绽放,在阳光映照下千姿百态、楚楚动人,成为一道亮丽的风景线。

  夏日的长平公园水流潺潺、清凉葱郁,阳光温柔地倾洒在湖面上,放眼望去,翠绿的莲叶肆意铺展,满池叠翠,如同一块块绿色毯子。

  微风拂过,朵朵睡莲被轻轻唤醒,从湖面上浅浅探出头,盈盈舒展、摇曳生姿,或独立绽放、或三两成组,点缀在莲叶间,别有“瑶池满翠托娇红”的意蕴,令人心旷神怡,引来了不少市民游客驻足观赏。

  “早上带孩子来公园玩儿,看到一池睡莲绽放,粉色的、白色的,好看极了,偶尔还能看到小野鸭在莲花中游过来游过去的,特别漂亮。早上过来玩会水,看看花,心情特别愉悦。”市民郭晓宇带着孩子在湖边游玩戏水,被娇艳的莲花吸引,驻足观赏起来。(李城 毕一力)


本页二维码

XML 地图