永利在线登录入口-正版App Store

您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 山西动态

我省打造一批消费品特色园区

来源:山西省人民政府网 发布时间:2024-07-02 【字体:

  省政府办公厅6月27日发布《山西省进一步加大招商引资力度推动消费品工业集聚发展工作方案》。聚焦家电、中成药、汽车玻璃等重点行业,我省实施上下游精准招商,引企聚链,集链成群,打造一批消费品特色园区,把资源要素优势转变为产业集聚发展优势。

  今年,全省力争招引15个消费品产业项目集中落户,引进头部企业、龙头骨干企业2家以上,到位投资20亿元以上。为实现这一目标,省工信厅进一步完善重点招引消费品产业布局。锚定长三角、珠三角等重点区域,引进消费品工业头部企业、龙头骨干企业,引进培育一批具有成长潜力、上下游产业关联度高的各类科技型中小企业,鼓励承接东部消费品产业链整体搬迁转移,支持存量企业在消费品工业领域投资和扩大再生产,形成特色消费品产业链上下游、左右岸集群式发展的良好局面。

  省商务厅会同省工信厅面向全省征集确定一批消费品特色园区。鼓励各市、山西转型综改示范区、各开发区、各专业镇围绕重点消费品行业,以“区中园”“镇中园”形式建立消费品特色园区。各市或其他开发区结合自身实际,围绕本地特色消费品行业和招引企业落地需求,因地制宜打造一批定位明确、特色鲜明的消费品集聚区域或特色园区。

  有关部门制定省级消费品特色园区发展资金支持政策,对达到规定标准和规模要求的特色园区给予一定的资金奖励支持。我省支持和鼓励市、县(市、区)、开发区(园区)制定综合性优惠政策包,实施引企助企奖补,给予配套资金支持,重点支持供应链等公共服务平台建设、经营主体和配套市场培育、服务支撑能力提升等工作,“真金白银”吸引重点目标企业和项目落地。(何宝国)


本页二维码

XML 地图