永利在线登录入口-正版App Store

您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 山西动态

山西组团参加第八届亚欧博览会

来源:山西省人民政府网 发布时间:2024-06-28 【字体:

  6月26日—30日,以“丝路新机遇 亚欧新活力”为主题的第八届中国—亚欧博览会在新疆乌鲁木齐举办。山西代表团参会,通过展览展示、产业对接、项目洽谈等活动,充分展示山西转型发展新形象。副省长汤志平出席亚欧博览会开幕式并巡馆。

  本届博览会,山西展区分为投资合作展区、农产品及食品专业展区、装备制造专业展区三个板块,从省内70多家企业中遴选出38家企业,展示我省老字号、非遗、装备制造、轻工纺织、农产品及食品等行业的名优企业及产品。我省各市也组织代表团,开展采购对接、招商推介、考察调研等活动,展示特色优势产业,寻找合作机遇。

  亚欧博览会是我国与亚欧国家开展交流合作、高质量共建“一带一路”的重要平台。近年来,我省与共建“一带一路”国家联系紧密,今年前5个月,我省与共建“一带一路”国家进出口达342亿元,同比增长27.1%,占全省进出口总值的46.3%。

  本届博览会设有投资合作、国际、特色产业、装备制造4大展区,吸引了50个国家、地区和国际组织,30个省区市、新疆生产建设兵团和自治区14个地州市的1900余家企业和机构参展。目前,亚欧博览会已成功举办七届,境内外参展企业累计超12200家,遍布五大洲70多个国家和地区,为推动中国和亚欧国家深化经贸合作、增进人文交流发挥了积极作用。(孟婷)


本页二维码

XML 地图