永利在线登录入口-正版App Store

您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 晋城动态

王震在讲授党纪学习教育纪律党课时强调 加强纪律建设 从严管党治党 为高质量发展提供坚强纪律保障

来源:晋城市人民政府网 发布时间:2024-07-02 【字体:

按照省委、市委关于党纪学习教育的安排部署,7月1日上午,市委书记王震以《加强纪律建设从严管党治党为晋城高质量发展提供坚强纪律保障》为题,为党员干部讲授纪律党课。他强调,要深刻领会加强党的纪律建设的重大意义,进一步学懂弄通《中国共产党纪律处分条例》修订的精髓要义,带头执行“六项纪律”规定要求,不断将全市党纪学习教育引向深入,为谱写中国式现代化晋城篇章提供坚强纪律保障。

市委副书记、市长薛明耀,市人大常委会主任常青参加。市委常委、市委组织部部长辛艾艾主持。

王震强调,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的一项重大政治任务。全市党员干部要深刻领会加强党的纪律建设的重大意义,切实增强学纪知纪明纪守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以铁的纪律锻造铁的意志、铁的作风、铁的队伍,进一步凝聚起加快推动高质量发展建设共同富裕新晋城的磅礴力量。

王震指出,作为规范党组织和党员行为的基础性法规,党纪处分条例在我国的党内法规体系中发挥着重要作用。广大党员干部要进一步学懂弄通《中国共产党纪律处分条例》修订的精髓要义,准确把握全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,全方位强化纪律意识,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

王震强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》进一步充实完善了“六项纪律”相关要求,为党员干部划定了不可触碰的纪律红线。大家要以身作则、率先垂范,努力把党的纪律内化为日用而不觉的言行准则。要严格执行党的政治纪律,自觉把政治建设摆在首位,进一步坚定理想信念,坚决维护核心,扛牢政治责任,切实做到立场坚定、对党忠诚。要严格执行党的组织纪律,坚决贯彻民主集中制,严格执行请示报告制度,树牢正确选人用人导向,切实做到坚持原则、服从组织。要严格执行党的廉洁纪律,持续深化作风建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,带头反对特权思想和特权现象,着力培育良好家风,切实做到一心为公、廉洁用权。要严格执行党的群众纪律,抓紧抓实群众身边不正之风和腐败问题集中整治,全力以赴增进民生福祉,切实做到心系群众、人民至上。要严格执行党的工作纪律,坚持求真务实,狠抓执行落实,守好底线红线,切实做到真抓实干、担当作为。要严格执行党的生活纪律,进一步强化“八小时以外”的自律,不断加强个人修养,弘扬新风正气,涵养高雅情趣,切实做到怀德自重、正己修身。

王震指出,当前党纪学习教育已经到了重点发力、纵深推进的关键时期,全市各级党组织和广大党员干部要认真落实党中央及省委、市委相关部署要求,进一步扛牢压实责任,抓实重点任务,加强宣传引导,激励担当作为,深化基层减负,抓好统筹推进,不断将全市党纪学习教育引向深入,真正让人民群众感受到党纪学习教育的丰硕成果。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市法检“两长”,各县(市、区)委书记,市直各单位、市属国有企业主要负责同志,市纪委监委班子成员等参加。(闫妮莎 范天锡)


本页二维码

XML 地图