永利在线登录入口-正版App Store

您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 晋城动态

市委外事工作委员会第六次会议召开 王震主持并讲话 薛明耀出席

来源:晋城市人民政府网 发布时间:2024-07-02 【字体:

7月1日下午,市委书记、市委外事工作委员会主任王震主持召开市委外事工作委员会第六次会议,深入学习贯彻习近平外交思想,传达省外事系统相关会议精神,审议通过《中共晋城市委外事工作委员会2024年工作要点》。

市委副书记、市长、市委外事工作委员会副主任薛明耀出席会议。

会议充分肯定了近年来我市外事工作取得的成绩。强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好我市外事工作意义重大。要加强政治引领,深入学习贯彻习近平外交思想,认真落实省委外事委第七次会议和全省外事工作会议部署,坚持把“国家所需”和“晋城所有”有机结合,牢牢把握外事工作正确方向。要服务中心大局,聚焦建设对外开放先行城市的战略目标,加大请进来、走出去力度,统筹推动对外经贸文化交流高质量发展;主动融入“一带一路”建设,不断加强国际友城建设,着力拓展对外贸易空间,更大力度吸引和利用外资。加强对外宣传推介,用好“六福客栈”、韩国阳城李氏宗亲、“东方古堡”等特色名片,向世界讲好晋城故事。要更好统筹发展和安全,牢固树立“外事无小事”的理念,进一步提高政治敏锐性,加强对外事领域各类风险的研判和预防,强化涉外活动管理,严格外事工作纪律,切实守牢涉外安全底线。

会议强调,要加强党的领导,进一步压实工作责任,强化对外事工作的统筹谋划和督促落实,加强外事干部队伍建设,全力营造良好涉外环境,在守正创新中不断提升我市外事工作水平,确保各项外事任务高质高效完成。

市委外事工作委员会委员出席会议。(李广瀚)


本页二维码

XML 地图