永利在线登录入口-正版App Store

您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 晋城动态

全市重点项目调度会议召开 薛明耀出席并讲话

来源:晋城市人民政府网 发布时间:2024-04-15 【字体:

4月14日下午,市委副书记、市长薛明耀主持召开重点项目调度会,点对点把脉问诊,面对面解决问题,一对一精准调度,全力为推进重点项目建设加压加速。薛明耀强调,要深入贯彻习近平总书记对山西工作的重要讲话重要指示精神,坚决落实省委省政府、市委市政府关于项目建设的决策部署,树牢“大抓项目、抓大项目”理念,层层压实责任,从细从紧调度,动真碰硬督办,以认真负责的态度和紧盯快干的行动,全力以赴打好项目建设攻坚战。

副市长张鹏飞出席会议,并就分管工作提出具体要求。

此次会议是我市近期开展的第二次“过筛式”精准调度。在督办落实第一批重点项目发现问题的同时,重点聚焦凤城康养中心、东滩会、主城区西部雨污水分流改造、海绵城市示范工程冯苗路等12个重点项目。4家建设单位逐一汇报项目进展、提出面临问题;市审批服务管理局、市规划和自然资源局以及城区、泽州等14家单位主动认领、逐一作出答复和承诺;市发改部门围绕双方需要关注的问题和事项及时提醒,对做好下一步工作提出意见建议。

调度现场,薛明耀认真听、仔细记,围绕具体问题现场协调相关部门研究解决方案。能当场确定的当即拍板决定,需要一定时间解决的现场作出答复承诺。他要求,各级各相关部门主要负责同志要进一步提高政治站位,始终做到对工作认真、和问题较真、下功夫求真,真正把主要时间和精力用在研究解决项目建设问题上,有力有效保障项目顺利推进。

薛明耀要求,要坚定扛起项目建设责任,主要领导带头冲锋、率众攻坚,责任部门找准定位、向前一步,确保压力层层传导下去,责任逐级压实到位,做到终端有力、末端见效。要始终坚持“细”的作风、落实“紧”的要求,聚焦项目推进过程中的堵点难点问题,发挥“1355”项目推进机制作用,从细从紧抓好指挥调度,用实实在在的开工率、达效率、投产率体现工作成效。要严格抓好问题督办,紧盯项目问题“大起底”和两次调度发现问题,清单化、项目化、标准化抓好督办解决,通过狠抓“不落实的人和事”倒逼项目建设工作落实。

薛明耀强调,项目建设是经济发展的“压舱石”,全市上下要形成“抓项目就是抓发展,抓发展必须抓项目”的思想共识,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的行动力,抢抓项目建设黄金期,跑出项目建设“加速度”,为加快高质量发展推进全方位转型注入强大动力。(卢科 陈栋


本页二维码

XML 地图