永利在线登录入口-正版App Store

您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 晋城动态

薛明耀在晋城经济技术开发区调研 积极培育新质生产力 全力提升发展加速度

来源:晋城市人民政府网 发布时间:2024-04-09 【字体:

4月8日上午,市委副书记、市长薛明耀深入晋城经济技术开发区调研并主持召开座谈会。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,全面落实中央、省、市各项决策部署,树牢大抓项目、抓大项目的鲜明导向,加快培育发展新质生产力,以更好的状态、更高的标准、更实的要求,抓产业、抓项目、抓招商,跑出“加速度”,全力推动开发区高质量发展。

在晋钢机电装备产业园、山西智绘沧穹科技、誉非凡(山西)科技、山西长坤电子科技、海斯项目一期工程、智能装备制造产业园四期现场,薛明耀边走边看,实地察看项目建设进度,了解产业创新、新质生产力发展等情况。他指出,晋城经济技术开发区及相关部门要紧盯目标任务,明确时间节点,加快施工进度,高质量、高标准、高效率完成标准化厂房建设,为项目推进提供坚实基础。相关企业要坚定发展信心,坚持以市场需求为导向,不断加大研发创新投入,持续提升产品竞争力,为全市经济社会发展注入新的动力活力。

座谈会上,薛明耀认真听取晋城经济技术开发区工作汇报。他指出,晋城经济技术开发区作为我市转型发展的主阵地、主战场、主引擎,举足轻重、无可替代。要深入贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,以跑出“加速度”的良好状态,拿出闯劲拼劲,提升工作质效,实现更高标准、更高质量的发展。要树立“时时放心不下”的责任感,强化“事事落实到位”的行动力,聚焦项目建设这个硬支撑,发挥开发区主力军作用,全面提升谋划力、创新力和战斗力。要提高产业发展先进性,培育壮大战略性新兴产业和未来产业,因地制宜推进新质生产力发展,为深化全方位转型、推动高质量发展提供示范引领。

薛明耀要求,推动开发区高质量发展,重在产业发展,要从我市资源禀赋、比较优势等实际出发,立足发展好光机电产业这一基本立场,持续强链延链补链,全面提升产业能级。重在招商引资,要灵活运用七种招商模式,坚持用好招落一体、产业链协同、市场化共建三大机制,大力实施“政府+链主企业+产业园”招商,不断提升招商引资的吸引力、精准度和实效性。重在总结提升,要用好教训与经验的辩证关系,直面问题,拿出方法,推动工作一年一提升、年年有变化。重在要素领先,要围绕打造“全国一流、全省领先”的营商环境这一核心竞争力,持续推进“三化三制”改革,不断强化“承诺制+标准地+全代办”改革集成效应,为企业创造更优越、更宽松的发展环境。

薛明耀强调,当前正处于项目建设的黄金期,要树牢大抓项目、抓大项目的鲜明导向,加快各类项目推进进度,强化企业创新主体地位,加快培育特色优势产业集群,为全市高质量发展提供强有力支撑。

市委常委、常务副市长田志军参加。(卢科 刘云峰)


本页二维码

XML 地图