永利在线登录入口-正版App Store

您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

晋城市生态环境局高平分局开展危险废物专项执法检查

来源:学习强国 发布时间:2024-07-02 【字体:

  近日,晋城市生态环境局高平分局深入各大煤矿、汽修及工业企业、加油站等地,开展危险废物专项检查,进一步强化对矿企危险废物的管理,筑牢生态环境安全防线。

  “在转移过程中,一定要注意重量和处置情况与联单一致,要记录准确台账。”在东峰煤矿危险废物库里,检查人员正在详细了解危废库房管理情况,检查危险废物管理台账、现场标识以及危险废物贮存条件是否规范合格,并提出整改意见。同时对矿区内危险废物实际产生量、贮存量和转移量等进行重点核查。

  随后,检查人员又来到福通汽修厂,对厂内危险废物管理的各个环节进行详细检查,要求负责人要真实、准确、完整地建立危险废物管理台账,危险废物从产生、收集到贮存、转移等各环节也要责任到人,建立环境管理责任制。

  “我们聚焦重点区域、重点领域及重点行业,充分发挥‘人防+技防’作用,采取常规执法、突击抽查、联合执法等方式,从严查处危险废物收集、贮存、转移、处置过程中的违法行为,实现危险服务全过程、全链条监管,防范化解我市危险废物领域环境风险。”晋城市生态环境局高平分局大气环境股副股长刘炫邑说。


本页二维码

XML 地图