永利在线登录入口-正版App Store

您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 国务院要闻

李强会见世界银行行长彭安杰

来源:中国政府网 发布时间:2024-03-26 【字体:

新华社北京3月25日电 国务院总理李强3月25日上午在人民大会堂会见世界银行行长彭安杰。

李强表示,世行是在全球具有重要影响的多边开发机构,也是现行国际治理体系的基石之一。中国作为世界上最大的发展中国家,过去40多年与世行开展了富有成效的合作。中方愿同世行建立更加紧密的伙伴关系,进一步加强知识、乡村振兴、医疗卫生等领域合作,推动落实全球发展倡议,为应对气候变化等全球性挑战作出积极贡献。中方支持世行改革议程,希望世行将发展置于改革的中心位置,加大对减贫与发展传统领域的投入,提升发展中国家应有的代表性,在全球治理中更有效发挥作用。

3月25日上午,国务院总理李强在北京人民大会堂会见世界银行行长彭安杰。新华社记者 丁海涛 摄

李强指出,今年以来,中国经济回升向好的态势巩固增强。我们一方面将继续加大宏观调控力度,推出更多有利于稳预期、稳增长的政策,另一方面将持续培育壮大新动能,有信心、有能力实现今年发展目标,为世界经济增长作出新贡献。中国经济长期向好的态势不会改变,我们愿同各国加强合作,将持续打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,继续深化重点领域和关键环节改革,更好维护公平竞争,保护各类企业合法权益,促进贸易投资自由化便利化,同世界分享发展机遇。

彭安杰感谢中国长期以来为世行工作提供的支持,赞赏世行在华合作项目运营良好,表示中国是世行同世界各国合作的典范,世行愿同中方进一步深化在卫生医疗、绿色转型、应对气候变化等领域合作,为中国高质量发展作出积极贡献。

吴政隆参加会见。

本页二维码

XML 地图