永利在线登录入口-正版App Store

您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 国务院要闻

习近平同多米尼克总统伯顿就中多建交20周年互致贺电

来源:中国政府网 发布时间:2024-03-24 【字体:

习近平同多米尼克总统伯顿就中多建交20周年互致贺电
李强同多米尼克总理斯凯里特互致贺电

新华社北京3月23日电 3月23日,国家主席习近平同多米尼克总统伯顿互致贺电,庆祝两国建交20周年。

习近平指出,多米尼克是中国在加勒比地区重要合作伙伴。中多建交20年来,两国关系保持高水平发展,政治互信历久弥坚,务实合作成果丰硕,人民友谊日益加深。我高度重视中多关系发展,愿同伯顿总统一道,以两国建交20周年为新起点,深化双方各领域合作,高质量共建“一带一路”,共同开创中多关系更加美好的未来。

伯顿表示,多中关系强劲、富有成果。多方珍视同中国的友谊,感谢中方的支持和帮助,愿同中方不断深化互利合作,共同应对全球挑战。

同日,国务院总理李强同多米尼克总理斯凯里特互致贺电。李强表示,中方愿同多方共同努力,以庆祝两国建交20周年为契机,推动中多各领域务实合作不断走向深入,为两国人民带来更多福祉。

斯凯里特表示,建交20年来,多中相互尊重、相互理解,中国的支持与合作为多经济社会发展作出重要贡献。我坚信多中关系将不断得到加强和发展。

本页二维码

XML 地图