永利在线登录入口-正版App Store

您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 高平头条

开展流动摊点燃气安全检查 守护城市烟火气

来源:高平市大数据中心 发布时间:2024-07-02 【字体:

   为进一步筑牢燃气安全防线,守护好城市烟火气,连日来,市城市管理局联合市城建液化气公司集中开展了燃气安全执法检查行动,全面排查整治燃气安全隐患问题,严厉打击危害燃气安全的违法行为,全力保障城市安全运行。

  检查中,执法人员逐一来到市区的小吃摊点,重点对流动摊贩使用的燃气钢瓶是否超过使用期限、胶管是否老化、漏气、是否使用可调减压阀、燃气灶是否具有无熄火保护装置等进行了全面排查。针对检查中发现的隐患问题,执法人员当场要求摊主进行停气整改。整改完后则由市城建液化气公司进行验收,合格后方可恢复供气,进行经营。

  此次燃气安全执法检查行动,市城市管理局联合城建液化气公司采取了“检查+宣传”方式,对市区流动摊点商贩使用燃气情况进行了全面检查,目前共排查流动摊点130余家,对存在安全隐患的摊点,要求限期整改,经验收合格后才可恢复经营,确保做到检查全覆盖、无死角,坚决遏制燃气安全事故发生。同时,执法人员坚持“边执法、边普法”,主动向摊点经营者普及燃气安全使用常识,现场示范如何进行燃气突发事故的应急处置,进一步提高了流动商贩的安全防范意识和应急处置能力,真正做到防患于未“燃”。

  下一步,市城市管理局将持续加强燃气安全执法检查,全面加强对各类燃气设施、设备的重点巡查和复查,全面强化燃气安全管理,并做好流动小吃摊主安全用气的宣传和指导工作,及时消除各类安全隐患,坚决守住燃气安全底线,全力保障人民群众生命财产安全。(李金莎 郭少宇)


本页二维码

XML 地图